Политика

Захарова отвергла данные о производстве «Новичка» в СССР и РФ

23 сентября 2020, 18:10
Фото: ria.ru
23 сентября 2020, 18:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова заявила, что ни в России, ни в СССР никогда не производились ядовитые вещества группы под названием «Новичок». Такую информацию она озвучила на брифинге ведомства, трансляцию которого вел телеканал RT.

«Мы неоднократно заявляли, что ни в Советском Союзе, ни в России, в отличие от стран Запада, научно-исследовательских и конструкторских разработок под условным названием “Новичок” никогда не осуществлялось», — сказала Захарова.

При этом она напомнила ситуацию с отравлением «Новичком» бывшего разведчика Сергея Скрипаля в 2018 году в Великобритании. Тогда представитель МИД РФ также указывала на иностранное происхождение химиката.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что во внешнеполитическом ведомстве не увидели доказательств причастности России к ситуации с Навальным. По словам Захаровой, риторика западных стран по ситуации вокруг оппозиционера недопустима. «Российский след» в этом деле отсутствует, считает она.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments