Политика

Захарова оценила заявление Малюськи о «неминуемом поражении» РФ в ЕСПЧ

22 июля 2021, 17:39
Фото: ria.ru
22 июля 2021, 17:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова отреагировала на заявление министра юстиции Украины Дениса Малюськи о «неминуемом поражении» российской стороны в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

22 июля Москва подала первую в истории страны межгосударственную жалобу в ЕСПЧ на ряд нарушений Киевом прав и свобод человека. Малюська после этого предрек России неминуемое поражение. Он заявил, что РФ способна найти в суде медиаплощадку «для промывания мозгов».

В своем Telegram-канале Захарова отметила, что глава украинского Минюста сделал «сильное заявление». Она призвала Малюську «уважать мнение суда, а не предвосхищать его решения». Также российский дипломат упрекнула политика в том, что он не ознакомился с исковыми материалами Москвы.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Захарова прокомментировала жалобу России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против Украины. «Мы [Россия] на протяжении многих лет публично “били в набат” о вопиющих нарушениях прав человека на Украине, но Запад был нем», — подчеркнула она.





Новости партнеров