Политика

Захарова оценила рассылку США с предложением в $10 млн

6 августа 2020, 18:34
Фото: twitter.com
6 августа 2020, 18:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала рассылку Госдепом SMS, в которых содержалось предложение за 10 млн долларов сообщить информацию о вмешательстве в выборы в США. 

Государственный департамент действует незаконно, предлагая россиянам вознаграждение за информацию о «вмешательстве», отметила Захарова в эфире телеканала «Россия-24».

«Призывая за деньги рассказывать о вмешательстве в американские выборы, американские спецслужбы бесцеремонно вмешиваются в нашу жизнь», — сказала Захарова.

Также представитель внешнеполитического ведомства опубликовала после произошедшего пост в Facebook, где назвала рассылку «гибридной атакой».

«На каком основании проводится эта кампания? Ответов нет и быть не может, как нет под этим никаких норм этики, морали и права», — написала она.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что 6 августа многие россияне получили на мобильные телефоны сообщения со таким текстом: «Госдеп США предлагает до $10 млн за информацию о вмешательстве в выборы в США. Если у вас есть информация, обращайтесь». К тексту прикреплялась ссылка на сайт американской службы дипломатической безопасности.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments