Политика

Захарова оценила позицию Норвегии по договору о разграничении морских пространств с РФ

5 июля 2022, 23:21
Фото: eer.ru
5 июля 2022, 23:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова выступила с критикой в отношении позиции властей Норвегии относительно договора с Россией о разграничении морских пространств, а также сотрудничестве двух государств в водах Баренцева моря. Об этом пишет  ТАСС.

Российский дипломат напомнила, что власти Норвегии уверены в том, что соответствующий договор с российской стороной в принципе не может быть денонсирован.

Так, пресс-секретарь МИД королевства Ане Хавардсдаттер выступила с заявлением о том, что подобная возможность никак не предусматривается в тексте документа, о котором идет речь.

«То есть право, юриспруденция, законы в международных отношениях все еще существуют для западных режимов? Может, кто-то вспомнит, каким договором предусмотрены односторонние экономические санкции, воровство активов и ксенофобия в отношении целого народа?» — выразила свое несогласие представитель МИД России.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил думскому комитету по международным делам рассмотреть вопрос о денонсации данного договора.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK