Политика

Захарова оценила планы США и Британии развернуть РСМД

5 апреля 2021, 13:05
Фото: U.S. Army
5 апреля 2021, 13:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Планы США и Великобритании развернуть в разных регионах мира ракеты средней и меньшей дальности (РСМД) наземного базирования сужают возможности по предотвращению серьезнейшего обострения в ракетной сфере. Такое заявление сделала в понедельник, 5 апреля, официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова.

Она отметила, что в течение последних нескольких недель Пентагон все чаще стал говорить о практических шагах по этому поводу. По словам Захаровой, к заявлениям американских военных подключились и британские. Она назвала их «откровенно враждебными и  дестабилизирующими».

«Реализация таких военных программ набирает обороты, что, очевидно, ведет к сужению пространства для политико-дипломатического решения проблемы “пост-ДРСМД” и предотвращения серьезнейшего обострения в ракетной сфере», — пояснила представитель российского внешнеполитического ведомства.

При этом со стороны новой администрации США в лице президента Джо Байдена нет внятных сигналов по этому вопросу, подчеркнула она. Большинство американских союзников по НАТО заняли соглашательскую позицию по договору РСМД, имеющем определяющее значение для европейской безопасности, заключила Захарова.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments