Политика

Захарова оценила планы Киева исключить русских из числа коренных народов Украины

8 июня 2021, 15:54
Фото: пресс-служба МИД РФ / РИА Новости
8 июня 2021, 15:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель МИД России Мария Захарова у себя в Telegram-канале высказалась об украинском законопроекте, который исключает русских из числа коренных народов.

«Принятие подобных маргинальных законов укрепляет Украину на националистических и неонацистских позициях, – подчеркнула она. – Сигнал Киева населению понятен: есть у вашей национальности, народности, народа свое государство – не претендуйте на равные права с “украинской” нацией и знайте, что в любой момент вы поедете по месту геолокации вашего “национального” государства. И ведь под действие закона подпадают миллионы человек», — говорится в публикации Захаровой.

Президент Украины Владимир Зеленский внес в парламент проект закона «О коренных народах Украины». Он определяет права коренных народов в государстве и особенности их реализации, документ помечен как неотложный.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Госдума во время пленарного заседания одобрила заявление, осуждающее инициативу властей Украины по исключению русского и других народов из числа коренных.