Политика

Захарова оценила доклад СПЧ ООН по ситуации с Навальным

1 марта 2021, 18:57
Фото: twitter.com
1 марта 2021, 18:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова прокомментировала в понедельник заявление специальных докладчиков Организации Объединенных Наций (ООН) относительно ситуации с блогером Алексеем Навальным.

Ранее спецдокладчик по вопросу о внесудебных казнях, казнях без надлежащего судебного разбирательства или произвольных казнях Аньес Калламар и спецдокладчик по вопросу о поощрении и защите права на свободу мнений и их свободное выражение Ирен Хан заявили о собственном расследовании «отравления» Навального. Они призвали российские власти разрешить проведение международного расследования по этому инциденту.

По словам Захаровой, желания России и зарубежных стран найти истину в ситуации с Навальным совпадают. Она считает, что после призыва представителей ООН Германия перестанет скрывать от международной общественности «секретные материалы», а также «вымарывать формулы обнаруженных веществ из докладов».

«На протяжении всего этого времени российская сторона просила, а теперь уже и требует от властей ФРГ предоставить данные, в которых содержатся, как заявлял Берлин, важные доказательства якобы отравления Навального химическим оружием», — цитирует представителя МИД РФ РИА Новости.

Она напомнила, что Москва неоднократно призывала ФРГ и Организацию по запрещению химоружия (ОЗХО) к совместной работе по ситуации с Навальным. Захарова предположила, что заявление ООН сподвигнут партнеров к прекращению дезинформации и началу совместной прозрачной работы на законной основе.

«Повторение британского шулерства вокруг так называемого “дела Скрипалей” или инсценировок западными спецслужбами и “Белыми касками” якобы применения химического оружия в Сирии недопустимо», — резюмировала она.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments