Политика

Захарова отреагировала на заявление Пелоси о недопущении изоляции Тайваня

10 августа 2022, 21:16
Фото: globallookpress.com
10 августа 2022, 21:16 — Общественная служба новостей — ОСН

У истеблишмента Соединённых Штатов Америки не существует каких-либо правовых или моральных прав на то, чтобы воздействовать на жизнь прочих народов и государств. С таким утверждением выступила официальный представитель Министерства Иностранных Дел Российской Федерации Мария Захарова, рассматривая сделанное спикером американской Палаты представителей Нэнси Пелоси сообщение. Текст, отражающий её точку зрения, опубликован в личном официальном Telegram-канале представительницы дипведомства.

«У США нет ни правовых, ни моральных оснований распоряжаться судьбами стран и народов», — обратила внимание Захарова.

Помимо этого, она сочла необходимыми напомнить, что американский Государственный Секретарь не так давно вновь указывал на то, что следует уважать независимость прочих стран. Несмотря на это, с точки зрения Пелоси, подобные правила не касаются Америки.

Напомним, Соединённые Штаты Америки не допустят изоляции острова Тайвань со стороны Китайской Народной Республики. С таким утверждением выступила спикер американской палаты представителей Нэнси Пелоси десятого августа. Данной точкой зрения она поделилась в ходе проведённой в Вашингтоне пресс-конференции.

Как передавала Общественная служба новостей, российский посол в КНР Андрей Денисов заверил, что РФ считает тайваньский вопрос исключительно внутренним делом Китая.

В интервью изданию China Daily Денисов указал на то, что Пекин имеет полное право принимать любые меры для защиты своего суверенитета и территориальной целостности.

Напомним, что Китай не оставит идею силового сценария, если мирного объединения с Тайванем не выйдет. Пекин принял решение оставить за собой право реализовать все необходимые меры в ответ на действия сторонников независимости Тайваня и внешних сил.

А также, помощник президента Соединённых Штатов Америки по национальной безопасности Джейк Салливан выступил с утверждением о том, что правительство государства способно создать «тяжелые последствия» для Исламской Республики Иран, если под угрозой окажутся американские граждане.

Помимо этого, он обратил внимание на тот факт, что военное ведомство США также будет считать приоритетной задачей сохранение безопасности граждан страны.




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK