Политика

Захарова отреагировала на слова папы Римского о «кладбище» мигрантов

28 ноября 2021, 02:10
Фото: Мария Захарова, apral.ru
28 ноября 2021, 02:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова, отвечая на заявление папы Римского Франциска о Средиземном море как о «большом кладбище» для беженцев, отметила, что ни Белоруссию, ни РФ, обвиняемых Западом в ответственности за кризис в сфере миграции, Средиземное море не омывает.

До этого она прокомментировала недавнее обвинение главы британского дипведомства Лиз Трасс в причастности РФ к миграционному кризису на границе Польши и Белоруссии.

Напомним, ранее британка заявила, что ответственность за ситуацию на белорусско-польской границе полностью несёт на себе Москва и призвала Россию, чтобы положить кризису конец, «оказать давление» на Минск. В свою очередь, Захарова напомнила Трасс о том, что творил Лондон и британские военные в Ираке в последние годы, совсем не думая о тамошних беженцах.

«Папа Римский Франциск призвал к проявлению милосердия к беженцам и назвал „большим кладбищем“ Средиземное море, в водах которого гибнет огромное число нелегальных мигрантов. Партнерам на заметку: ни Белоруссию, ни Россию Средиземное море не омывает», — говорится в сообщении Захаровой в своём Telegram-канале.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что папа Римский Франциск выразил соболезнования по поводу трагедии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK