Политика

Захарова отреагировала на слова Киева о создании спецлагеря для пленных

8 июня 2022, 13:20
Фото: newspotok.ru
8 июня 2022, 13:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова в среду, 8 июня, отреагировала на заявление украинского министра юстиции Дениса Малюськи о формировании на западе страны специального лагеря для российских военнопленных

«С большой обеспокоенностью мы восприняли заявление министра юстиции Украины Дениса Малюськи о создании на западе Украины специального лагеря для российских военнопленных, обмен которых на украинских считается, как они сказали, маловероятным», — подчеркнула она.

Накануне МИД Украины сообщил о судьбе российских военнопленных после окончания боев. Согласно сообщению, Украина оставляет за собой право привлекать военнопленных к ответственности.

Как писала Общественная служба новостей ранее, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что МККК по-разному относится к российским и украинским военнопленным.

Омбудсмен напомнила, что при выходе украинских бойцов с «Азовстали» присутствовали представители Красного креста, в то время как она «не получила пока ответа на то, сколько наших пленных посетил МККК, какие условия содержания».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK