Политика

Захарова отчитала Запад за «безобразие»

13 января 2022, 16:52
Фото: Мария Захарова rbc.ru
13 января 2022, 16:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) продемонстрировала полное бездействие в ситуации с погромами в Казахстане, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Дипломат усомнилась в существовании секретариата организации.

«Я про ОБСЕ, видимо, уже не должна говорить после событий в Казахстане и безобразного игнорирования этой ситуации. Что там с руководством, на новогодних ли они праздниках все были или уже вернулись в Вену?» – приводит Ura.Ru слова Захаровой.

Массовые протесты в Казахстане начались в первые дни 2022 года. Жители нескольких городов выступили против двукратного роста цен на сжиженный газ. Позже протесты переросли в массовые беспорядки. Власти ввели чрезвычайное положение по всей стране до 19 января и начали контртеррористическую операцию. Утром 5 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отправил в отставку правительство и возглавил Совбез.

Общественная служба новостей сообщала, что немецкие власти публично объявили войну Telegram, заявила Мария Захарова. Она указала на интервью членов правительства Германии с критикой мессенджера.

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Стоит задуматься».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK