Политика

Захарова: ООН не «золотая рыбка», исполняющая прихоти безумных людей

23 сентября 2022, 00:14
Фото: Марий Захарова, pressenza.com
23 сентября 2022, 00:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ООН не является «золотой рыбкой» для исполнения желаний Запада.

В эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» Захарова указала на то, что всемирная организация, в первую очередь, является механизмом поиска компромисса.

Она также подчеркнула, что реформа Совета Безопасности ООН должна проводиться не в интересах Запада, собирающегося включить в него своих сателлитов, а за счет Африки и Азии.

«Реформа Совбеза не должна проводиться теми людьми, которые хотят поставить Организацию Объединенных Наций себе в услужение. Понимаете? ООН – это не та золотая рыбка, которая должна выполнять прихоти каких-то безумных людей, и использовать ее для реализации собственных болезненных желаний», — отметила дипломат.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, глава Министерства иностранных дел (МИД) России Сергей Лавров уверен, что из страны пытаются сделать агрессора в ситуации с Украиной, игнорируя при этом, что события на Донбассе происходят с 2014 года.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK