Политика

Захарова объяснила появление бисексуального Иисуса в статье Лаврова

29 июня 2021, 14:57
Фото: twitter.com
29 июня 2021, 14:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова прокомментировала статью главы ведомства Сергея Лаврова и его утверждения о том, что части школьникам Запада рассказывают о бисексуальности Иисуса Христа.

В публикации в своем Telegram-канале дипломат уточнила, что эти выводы не основаны шуточном видео из социальной сети TikTok. Ранее такое предположение сделали СМИ.

В ролике, о котором идет речь, ребенок утверждает, что в школе им якобы рассказали о бисексуальности Иисуса, который якобы был небинарной личностью. К такому выводу пришли из-за того, что Иисус любил всех людей и носил «платье», поясняется на записи.

Захарова объяснила, что заключения Лаврова основаны не на этом ролике, а на информации западных СМИ. В качестве примера она привела новость издания Christian Today, в которой рассказывалось, что Шотландский профсоюз учителей подготовил постановку, в которой Иисус был показан трансгендером.

Также представитель российского МИД отметила, что появление в СМИ сообщений о том, что Лавров якобы опирался на шуточный видеоролик при написании статьи, — «иноагентство в действии».

«Теперь вопрос к непосредственным участникам разгона фейков, особенно к главным редакторам: будете извиняться и опровергать свою ложь? Или как всегда?» — заключила она.