Политика

Захарова объяснила, почему дипломаты РФ вернулись из КНДР на дрезине

26 февраля 2021, 12:04
Фото: ria.ru
26 февраля 2021, 12:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова объяснила, почему российским дипломатам пришлось возвращаться из Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) на дрезине, самостоятельно толкая ее. Об этом в пятницу, 26 февраля, пишет «Подъём».

Накануне ведомство сообщило, что восемь сотрудников посольства России в Пхеньяне и члены их семей выехали на родину. Путь состоял из нескольких частей: 32 часа на поезде, два часа на автобусе. Переход на российскую сторону пассажирам пришлось осуществлять на дрезине, которую толкали сами же дипломаты.

Захарова напомнила, что границы из-за пандемии коронавируса закрылись уже более чем год назад, а пассажирское сообщение с КНДР прекращено. Сотрудников посольства вывезли при первой возможности, отметила она. По словам представителя МИД РФ, вопрос об обеспечении транспортом нужно адресовать северокорейской стороне.

Она добавила, что был вариант ехать через Китай. Но в таком случае россиян поместили бы на трехнедельный карантин, уточнила Захарова. Дипломаты «проявили мужество в такой чрезвычайной ситуации», заключила она.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments