Политика

Захарова объяснила критику Северной Македонии в адрес России

3 августа 2022, 17:20
Фото: mid.ru
3 августа 2022, 17:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Россияне с уважением относятся к македонцам, а исторические связи между народами остаются устойчивыми вопреки риторике руководства Северной Македонии. Об этом заявила представитель МИД РФ Мария Захарова, говорится на сайте внешнеполитического ведомства.

Захарова уверена, что президент Северной Македонии Стево Пендаровский намеренно выступил с антироссийской риторикой, чтобы заработать очки в глазах руководства Евросоюза и Соединенных Штатов.

«Очевидно, что эскапады в адрес России – попытка заработать очки в глазах Брюсселя и Вашингтона, а попутно отвлечь внимание собственного населения от сложностей текущего дня, задрапировать соглашательскую политику односторонних уступок, которую Скопье практикует в отношениях с есовскими соседями», — заявила Захарова.

Представитель российского МИД отметила, что обвинения Пендаровского не обоснованы и в традиционной манере остались без доказательств, ссылаясь на общие фразы о «наличии соответствующей информации».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что власти Северной Македонии передали Украине танки третьего поколения Т-72, которые подлежали плановой утилизации.

 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK