Политика

Захарова обвинила Украину в неадекватном восприятии реальности

7 октября 2022, 13:13
Фото: council.gov.ru
7 октября 2022, 13:13 — Общественная служба новостей — ОСН

После того, как украинский лидер Владимир Зеленский предложил совершить превентивный удар по Российской Федерации, стало ясно, что Украина не может адекватно воспринимать действительность. Об этом «Первому каналу» заявили в российском Министерстве иностранных дел.

Напомним, накануне Зеленский призвал государства Североатлантического альянса не ждать ядерной атаки со стороны Кремля и нанести превентивный ядерный удар по России.

В МИД прокомментировали соответствующее заявление Зеленского.

«Это прямое признание киевского режима в своих преступных замыслах, здесь уже не выкрутишься», — подчеркнула официальный  представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что немецкие читатели Die Welt попросили не пускать Киев в Евросоюз и тем более в Североатлантический альянс. Так высказались комментаторы издания после заявления президента Украины Владимира Зеленского о том, что Альянс должен нанести «превентивные» удары по России.

Многие пользователи отметили, что украинский лидер представляет опасность для Европы. Немцы заявили, что он по-прежнему думает, что играет роль «всей своей жизни».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK