Политика

Захарова обвинила США в наборе «кибервоинов»

1 сентября 2022, 15:12
Фото: Мария Захарова, eer.ru
1 сентября 2022, 15:12 — Общественная служба новостей — ОСН

США объявили набор в свои военные ряды «кибервоинов». Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Telegram-канале.

По ее словам, теперь американские официальные лица всё откровеннее рассказывают о собственных «киберподвигах».

«Вашингтон инициировал кампанию по набору в свои военные ряды «кибервоинов». Начальник Кибершколы Министерства обороны США Брайан Вайл (кстати, Vile в переводе — мерзкий, подлый) 27 августа опубликовал в официальном твиттер-аккаунте объявление о найме желающих поработать «государственными хакерами», – написала представитель МИД.

Захарова объяснила, что милитаризация Западом информационного пространства и попытки превратить его в арену межгосударственного противостояния могут повлечь за собой самые непредсказуемые последствия.

Прежде Захарова прокомментировала ситуацию с вернувшимся в Германию немецким консулом Уве Гербертом Ханом, которого обвиняют в убийстве мужа в Бразилии после 20 лет брака. «Только открываю ленту, как агентства, будто ждали, выдают», — сыронизировала российский дипломат. По ее словам, консул теперь находится в ФРГ, а там канцлер Олаф Шольц «как раз объявил о легализации наркотиков».

Как передавала Общественная служба новостей ранее, поступает информация о готовности США поставить Киеву оружие с дальностью стрельбы 300 километров. Об этом проинформировал глава ДНР Денис Пушилин. «Сейчас поступает информация, что американцы все же готовы поставить вооружение, которое может стрелять на расстояние 300 километров. Соответственно, это не оставит нам никаких шансов, чтобы не отодвигать и на это расстояние. Чем сильнее и дальнобойнее оружие у украинского режима, тем больше нам предстоит отодвигать украинский режим от наших городов, от наших народов», – отметил он.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK