Политика

Захарова обвинила Польшу в «репрессиях российских журналистов»

16 марта 2021, 21:35
Фото: nsn.fm
16 марта 2021, 21:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Польша отказывается от принципов свободы прессы и запускает очередную волну политических гонений на российских журналистов. С таким заявлением выступила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Прежде российский журналист, специальный корреспондент ВГТРК Евгений Решетнев попал в список нежелательных в Польше лиц. На репортера наложили санкции в виде запрета въезда в страну на пять лет за «угрозу безопасности».

Захарова отметила, что и о запрете в адрес Решетнева, и о продлении запрета корреспондента Свиридова российский МИД узнавал из прессы.

«В Польше обвинения в шпионаже стали частым предлогом для репрессивных действий в отношении журналистов», – приводятся слова Захаровой на официальном сайте дипломатического ведомства.

Евросоюз провозгласил высокие стандарты в области прав человека, напоминает официальный представитель МИД РФ. Польша однако нарушение эти принципы.

«Рассматриваем данное решение в качестве очередного примера нарушения польскими властями шенгенского законодательства Евросоюза для сведения счетов с неугодными гражданами России», – резюмировала дипломат.

Каждый день против России вводятся новые санкции и их уже становится сложно отслеживать. Сегодня в эфире телевидения Общественной службы новостей международный обозреватель, редактор лингвист портала «ИноСМИ» Дмитрий Бабич рассказал, как прекратить политическую агрессию между Россией и Западом.