Политика

Захарова обвинила Германию в безнравственности из-за выплат блокадникам-евреям

10 октября 2021, 12:41
Фото: rusdialog.ru
10 октября 2021, 12:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила ФРГ в безнравственности из-за отказа платить компенсации блокадникам не-еврейского происхождения. Своим мнением дипломат поделилась в личном Telegram-канале.

Напомни, сейчас ФРГ выплачивает компенсации только ленинградским блокадникам еврейского происхождения. Такую позицию Захарова посчитала безнравственной.

«Подчёркивали, что Берлин в знак признания своей ответственности должен найти решение на основе принципов недискриминации, справедливости и морали, без попыток прикрываться псевдоюридическими отговорками. К сожалению, нам последовательно отвечали отказом», — отметила дипломат.

Представитель МИД также вспомнила дискуссию на радио «Эхо Москвы», где ведущие защищали позицию Берлина по выплатам блокадникам и заявляли, что в блокаду евреям жилось тяжелее, чем не-евреям, а вопрос компенсаций «должна решать Германия, а те, кого это не устраивает, могут доплатить и остальным».

«Признать свою глупость, невежество и примитив, граничащий с национализмом, ведущие «Эха Москвы» не хотят?», — отреагировала Захарова.

Напомним, ранее Захарова высмеяла прошедшие в Германии выборы в Бундестаг и Берлинский ландтаг.

«Кратко о выборах в Берлине в Бундестаг и берлинский ландтаг: из-за путаницы с бюллетенями на 99 избирательных участках признаны недействительными более 13 тысяч голосов», — отметила дипломат.




Новости партнеров