Политика

Захарова обвинила Францию в стремлении к милитаризации соцсетей

27 октября 2021, 13:27
Фото: Flickr
27 октября 2021, 13:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя в своем Telegram-канале представленную французскими военными новую доктрину «Информационная борьба за влияние», заявила о том, что Франция фактически взяла курс на милитаризацию соцсетей.

Она сослалась на главу Минобороны Франции Флоранс Парли, которая приняла решение дать армии доктрину информационной борьбы за влияние. Текст этого документа раскритиковали в МИД РФ, поскольку в нем, по словам Захаровой, «речь идет о сознательных манипуляциях в социальных сетях, «вынуждении», «противодействии» и «дискредитации».

«Франция, фактически, официально взяла курс на милитаризацию соцсетей, на трансформацию вспомогательного инструментария «классической» военной пропаганды в самостоятельный вид вооружений», – говорится в сообщении.

Захарова подчеркнула, что соответствующие заявления Парижа вызывают серьезную обеспокоенность.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Мария Захарова назвала «абсолютно недопустимыми» заявления министра обороны ФРГ о применении ядерного оружия против России. 21 октября Крамп-Карренбауэр заявила, что Североатлантический альянс должен показать России готовность применить оружие в случае необходимости. По ее словам, ни одно государство не должно рассматривать возможность нападения на партнеров альянса.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK