Политика

Захарова обвинила Британию в «насаждении цензуры»

22 июня 2021, 13:50
Фото: МИД России / ТАСС
22 июня 2021, 13:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова обвинила Великобританию в «насаждении цензуры».

Таким образом она отреагировала на законопроект «О безопасности в интернете», опубликованное британским правительством в мае.

«Британская власть защищает прежде всего саму себя. Испугавшись тех полномочий, которые получили интернет-гиганты, воочию увидев, что такое #cancelculture общемирового масштаба, старые институты встрепенулись и решили попробовать вернуть себе давно утерянную монополию на формирование смыслов в головах своих подданных», — прокомментировала Захарова в своем Telegram-канале.

По ее словам, такой закон можно приравнять к цензуре, но Соединенное Королевство все равно не признает этого. Лондон постоянно обвиняет Москву в подобных действиях, подчеркнула дипломат.

Захарова заявила, что британские власти только прикрываются демократическими ценностями. На деле они «будут влезать во все области права, чтобы сохранить за собой ускользающую нить контроля мнений», добавила представитель российского МИД.




Новости партнеров