test

Картина дня

Захарова: Обсуждение формулы Зеленского должно было отвлечь внимание от транша

22 апреля 2024, 11:31
Фото: ТАСС / Валерий Шарифулин
22 апреля 2024, 11:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Обсуждение «формулы мира» Владимира Зеленского должно было отвлечь внимание мира от очередного транша для Украины со стороны США. Об этом сообщила официальный представитель российского МИД Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24».

Напомним, накануне американский конгресс одобрил предоставление Киеву дополнительной военной помощи в размере 61 миллиарда долларов.

Дипломат подчеркнула, что все разговоры о «формуле мира» Зеленского должны были создать у других стран впечатление о якобы готовности Киева выйти на дипломатический диалог и нежелании Москвы перейти к мирному урегулированию.

«Ситуация ровно противоположная — Россия никогда не отказывалась от ведения переговоров. По запросу того же самого киевского режима в 2022 году согласие на эти переговоры было дано. Москва действительно реалистично оценивает ситуацию и видит, что скрывается за этими разговорами о псевдоформулах мира, и не дает себя вовлечь в эти постановки», — подытожила политик.

Ранее Мария Захарова заявила, что более глубокое погружение США в украинский конфликт получит отпор. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!