Политика

Захарова назвала заявление Белого дома о победе США над нацизмом фальсификацией

10 мая 2020, 14:18
10 мая 2020, 14:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова отреагировала на пост Белого дома в Instagram. В публикации говорилось о победе над нацизмом США и Великобритании. СССР в числе победителей не упоминался.

Директор департамента информации и печати в МИД РФ опубликовала ответный пост в Facebook, в котором возмутилась тому, что из списка победителей были вычеркнуты все страны, кроме двух. Мария Захарова назвала это «переписыванием истории, фальсификацией и издевательством над здравым смыслом». Официальный представитель МИД считает недопустимым такие высказывания, исходящие от страны, называющей себя защитником демократии и борцом с фейками.

Данный инцидент произошел после совместного заявления Президента РФ Владимира Путина и Президента США Дональда Трампа по случаю 75-й годовщины встречи на Эльбе.

По заявлению посла РФ в США Анатолия Антонова, Москва не будет молчать, когда принижают роль Советского Союза в победе над нацизмом.

Из-за разницы во времени день капитуляция Германии в западных странах и США отмечают днем раньше – 8 мая. Именуется этот праздник Днем Победы в Европе».

Ранее дочь королевы Великобритании Елизаветы II принцесса Анна в День Победы выразила признательность ветеранам и всем народам стран бывшего СССР

 

 




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments