Политика

Захарова назвала визит Пелоси на Тайвань дикой акцией

3 августа 2022, 09:22
Фото: breitbart.com
3 августа 2022, 09:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Визит спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси показал, что США ни во что не ставят другие страны. Такое мнение выразила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире радио Sputnik.

«Я думаю, для всех стало очевидно: США ни в грош не ставят никого из своих партнеров – будь то ближайшие союзники, стратегические, будь то партнеры, будь то страны, с которыми развиваются отношения на различных направлениях. Им все равно. Ради сиюминутной выгоды, ради моментальной конъюнктуры, ради вот этого пресловутого пиара, внутреннего и внешнего, они готовы жертвовать всем, в том числе и остатками собственного реноме», – отметила она.

«Для чего сейчас потребовалась эта дикая акция? Этого требует политическая конъюнктура», – заключила представитель МИД.

Накануне полет специального борта спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в направлении Тайваня оказался в центре внимания официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. Дипломат шуткой оценила шумиху вокруг события.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, Пелоси ведёт себя как «политический чумной божок», так как своим визитом она подрывает безопасность в Тайваньском проливе. Поездка американской чиновницы на Тайвань бесповоротно испортила отношения между Пекином и Вашингтоном.

О других важнейших событиях в стране и мире смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK