Политика

Захарова назвала реакцию Запада на посадку самолета Ryanair в Минске истерикой

25 мая 2021, 10:16
Фото: пресс-служба МИД РФ / РИА Новости
25 мая 2021, 10:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире радиостанции «Вести ФМ» назвала реакцию западных стран на экстренную посадку самолета в Минске истеричной.

Она напомнила, что за последние годы было несколько подобных случаев с принудительной посадкой воздушных средств, но ни один из них не вызвал такой бурной реакции.

«Про насильственные захваты, как арестовывали без суда и следствия, просто на основе подброшенных спецслужбами материалов или совершенных провокаций, как перевозили из одних стран в другие абсолютно беззаконно людей, граждан третьих стран… Это вообще там не считается, это норма, рутина. <…> И на фоне этого у Запада почему-то начинается истерика. Почему – мы опять же понимаем. Потому что Белоруссия на повестке», — заявила Захарова.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Мария Захарова оценила заявление Великобритании, которая допустила введение санкций против газопровода «Северный поток-2» из-за ситуации вокруг принудительной посадки лайнера ирландского лоукостера Ryanair в Минске.