Политика

Захарова назвала политизированной позицию ЕК по вакцине «Спутник V»

26 марта 2021, 12:19
Фото: ria.ru
26 марта 2021, 12:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Подход еврокомиссара по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретона относительно российской вакцины «Спутник V» является политизированным. Такое мнение озвучила в пятницу, 26 марта, официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова.

Накануне Бретон заявил, что Европа не нуждается в «Спутнике V». Он уточнил, что в рамках объединения уже одобрены четыре других препарата, которых будет достаточно для достижения коллективного иммунитета.

«Поскольку мы — континент, где больше всего одобренных медицинским регулятором вакцин — четыре, и мы ведем в сфере их производства, нам будет абсолютно не нужен “Спутник V”… и другие препараты. Необходимо, чтобы эти [одобренные в ЕС вакцины — Прим. ОСН] производились массово и массово же применялись», — процитировало европейского политика РИА Новости.

Захарова выразила надежду, что позиция ряда официальных лиц Евросоюза (ЕС) не окажет влияние на процедуру регистрации в Европе вакцины «Спутник V», передает ТАСС.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что разработчики «Спутника V» ответили на слова президента Франции Эммануэля Макрона о войне из-за вакцин. Он заявил, что Европа находится «перед лицом атак» из-за «стремления России и Китая оказать влияние через вакцину».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments