Политика

Захарова назвала околесицей заявления об агрессии России против Казахстана

11 января 2022, 10:00
Фото: nsn.fm
11 января 2022, 10:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» ответила на обвинения в том, что Россия выступала в роли агрессора при событиях в Казахстане.

«Эта операция привела к прекращению кровопролития, она его остановила. И тут же мы читаем параллельно от людей, которые никогда не являлись ни глубокими аналитиками, ни знатоками ситуации, вообще не принадлежат к этому миру и не являются профессионалами, мы читаем какую-то околесицу, что Россия – агрессор и так далее», — заявила дипломат.

Напомним, что из городов Жанаозен и Актау в Мангистауской области протесты в Казахстане распространились по всей стране, масштабнее всего проявившись в Алма-Ате.

Сначала граждане мирно протестовали против цен на газ, а затем начались ограбления магазинов, мародерство, захват административных зданий и оружия параллельно со столкновениями с силовиками, применявшими спецсредства.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назвал сроки вывода войск ОДКБ из Казахстана.

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ: Новости




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK