Политика

Захарова назвала «лживыми и неприличными» заявления ЕС о «Спутнике V»

1 апреля 2021, 21:00
Фото: twitter.com
1 апреля 2021, 21:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководство Евросоюза должно отказаться от лживых заявлений о вакцине от коронавируса «Спутник V». На это рассчитывает Россия, заметил официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Мы рассчитываем, что руководство Евросоюза в полной мере осознает ответственность за жизнь и здоровье граждан ЕС в условиях продолжающейся пандемии коронавируса», – приводит ее слова ТАСС.

По этой причина Евросоюзу необходимо отказаться от недопустимых, неприличных и лживых заявлений. Захарова напомнила, что Россия стремится обеспечить вакциной все регионы мира, несмотря на непростое время «вакцинного национализма».

О судьбе вакцины «Спутник V» в Европе и о том, может ли она стать политическим инструментом, в эфире телевидения Общественной службы новостей обсудили доктор политических наук, ведущий научный сотрудник института Европы РАН Борис Гуселетов; политолог Марк Бернардини; доктор экономических наук, профессор, заведующая кафедрой Международных экономических отношений РУДН Инна Андронова; заместитель директора Института политических исследований Дарья Гревцова.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments