Политика

Захарова назвала доклад Госдепа США «пустым документом»

1 апреля 2021, 16:27
Фото из открытых источников
1 апреля 2021, 16:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала доклад Госдепа США по правам человека в мире, назвав его пустым документом с двойными стандартами. Об этом сообщает РИА Новости.

«Беглый просмотр достаточно объемного, но по большому счету пустого документа и непосредственно той части, которая посвящена России, оставляет стойкого ощущения дежавю», – приводит информагентство слова Захаровой.

Она подчеркнула, что США следуют своим ежегодным традициям, формируя документы, «пропитанные двойными стандартами», по вопросам соблюдения прав человека в зависимости от страны. Она заметила, что страны цинично делят на «хорошие и плохие», что определяется из того, в какой степени их политика соответствет стратегическим установкам США либо собственным представлениями «о том, как им жить и развиваться».

Представитель МИД обратила внимание, что и сам Пентагон, а также другие силовые структуры Соединенных Штатов «чего они только по миру не творят, что приводит не к единичным случаям нарушений прав человека, а к глобальным».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в опубликованном Государственным департаментом США ежегодном докладе о ситуации с соблюдением прав человека в разных странах России посвящены 72 страницы. При этом Чечня там упоминается 48 раз.







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Юлия
16 дней назад

сша страна агрессор – ведущая страна мира строит меж государственные отношения с другими странами на выгоде для транснациональных корпораций. Войны, поадемия – это большая выгода для мирового закулисья, чей бизнес построен на военных, фармацевтических, банковских секторах экономики.