Политика

Захарова назвала частью политического пиара заявления Киева об эвакуации из Донбасса

3 августа 2022, 09:59
Фото: Telegram-канал Марии Захаровой
3 августа 2022, 09:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что объявление киевскими властями о проведении «обязательной эвакуации» населения с подконтрольной ему территории ДНР является лишь частью политического пиара.

В эфире радио «Спутник» Захарова отметила, что это демонстрирует «абсолютную прострацию киевского режима».

«На это вообще не надо обращать внимание. Это какие-то спорадические, импульсивные действия, которые тоже направлены на некую общественную волну. Это часть политического пиара, который для сути происходящего вряд ли имеет значение», — сказала она.

Напомним, Киев принял решение об обязательной эвакуации населения с подконтрольной ему территории ДНР, которую власти планируют провести до зимы. По словам вице-премьера Украины Ирины Верещук, во вторник, 2 августа, первый поезд с людьми прибыл в Кропивницкий.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет счел решение Киева об эвакуации уловкой. По его мнению, украинские власти сначала выманят население из Донбасса, «а потом этими же людьми будут прикрываться, отправляя их на передовую».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK