Политика

Захарова назвала “безумием” идею Киева по созданию всемирного канала на русском

30 июля 2019, 13:12
Фото: kubanpravoslavnaya.ru
30 июля 2019, 13:12— ИА "Общественная служба новостей"

Идея украинских властей по созданию всемирного русскоязычного телеканала является “безумием”. Об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала на своей странице в Facebook.

Напомним, накануне заместитель главы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко рассказал о планах по запуску “всемирного русскоязычного телеканала”. По его словам, это необходимо для “борьбы за умы” украинцев в Крыму и Донбассе и россиян на территории России.

“То есть чтобы убедить людей, отстаивающих право говорить по-русски на Украине, в том, что они неправы, Киев создаст русскоязычный канал”, – пишет Захарова.

Она удивилась, кому пришла в голову мысль выделять средства для “покрытия” русскоязычной аудитории по всему миру, когда на Украине русский язык, в соответствии с новым законом, разрешён только для частного общения и религиозных обрядов.

По словам официального представителя МИД, “безумие происходящего настолько невероятно”, что больше напоминает какую-нибудь библейскую притчу, чем ситуацию из наших дней.

Ранее Мария Захарова заявила, что изоляция Крыма — это миф.








Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о