Политика

Захарова назвала «аморалами» лидеров Евросоюза, выступивших в ООН против резолюции России о борьбе с нацизмом

5 ноября 2022, 13:03
Фото: t.me/MariaVladimirovnaZakharova
5 ноября 2022, 13:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова прокомментировала действия Италии, Австрии и Германии, которые выступили против резолюции России о борьбе с героизацией нацизма.

Она назвала это «политическим лицемерием». Дипломат напомнила, что в 2021 году при голосовании по точно такому же документу ГА ООН страны Европейского союза (ЕС) и их союзники воздержались.

«Столицы членов Европейского союза всегда воздерживались, кроме одного случая. В 2011 году в Евросоюзе был раскол, когда часть государств проголосовала „против“ (таких было большинство), а часть воздержалась», — уточнила спикер в своем Telegram-канале.

В 2022-м все эти страны проголосовали против, подчеркнула она. «И те, кто поддерживали фашизм в 20-м веке, и те, кто от него пострадали и чуть было не исчезли», — обратила внимание представитель МИД России.

Она указала, что текст резолюции один и тот же. «Суть ее могут поставить под сомнение только аморальные деятели», — заключила Захарова.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что Италия, Австрия и Германия выступили в ООН против резолюции РФ, которая направлена на борьбу с героизацией нацизма. Об этом заявил уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Григорий Лукьянцев.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK