test

Политика

Захарова: НАТО продолжает деятельность по наращиванию присутствия у границ РФ

28 сентября 2023, 19:39
Фото: unsplash.com / Marek Studzinski
28 сентября 2023, 19:39 — Общественная служба новостей — ОСН

НАТО по-прежнему совершает агрессивную деятельность по наращиванию собственного присутствия у границ Российской Федерации. С таким заявлением в ходе беседы с ТАСС выступила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Так, дипломат прокомментировала данные об отправлении воздушных судов Североатлантического альянса дальнего радиолокационного обнаружения AWACS в литовское воздушное пространство.

«Все рассказы многолетней давности Североатлантического альянса, что они занимаются просто взаимодействием с другими членами альянса, на самом деле, сейчас на поверку оказались просто враньем. И мы прекрасно понимаем, чем они занимаются на самом деле», — обратила внимание представитель МИД РФ.

В конце своей речи Захарова в очередной раз указала, что данные действия представляют собой наращивание агрессивной деятельности по периметру границ России.

Напомним, президент Финляндии Саули Ниинисте поделился своими опасениями о возможных проблемах на границе с Россией в будущем. Об этом он заявил на пресс-конференции, которую провёл совместно с латвийским президентом Эдгаром Ринкевичем. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!