Политика

Захарова может оказаться в Госдуме в течение года − политолог Баширов

8 сентября 2020, 17:58
Мария Захарова
Мария Захарова. Фото: versiya.info
8 сентября 2020, 17:58 — Общественная служба новостей — ОСН

После скандала с Сербией официальный представитель МИД РФ Мария Захарова может покинуть свой пост. Ее таланты гораздо полнее раскроются в Госдуме, рассказал Общественной службе новостей политтехнолог Марат Баширов.

Накануне Мария Захарова спровоцировала дипломатический скандал, вышутив в соцсетях президента Сербии Александра Вучича. После извинений официальный Белград заявил, что конфликт исчерпан. Но заявления Захаровой дали старт второй антироссийской волне в Сербии, считают политологи.

«Этот стиль комментирования со стороны МИДа − не наше изобретение. Очень часты яркие выступления представителей пресс-службы того же Белого дома. Это часть современной гибридной информационной войны. Сам стиль, который использует Захарова, достаточно эффективен. Количество упоминаний ее в прессе огромное. Другой вопрос, что в некоторых ситуациях ей изменяет чувство такта, как это было в истории с Сербией. То, что позволительно в соцсетях в виде троллинга недопустимо для представителя МИДа», − отметил Марат Баширов.

МИД живет по определенным информационным стандартам. А МИД России всегда исповедовал очень консервативные стандарты. Захарова их расширила до недопустимых размеров, полагает эксперт. Особенно когда использует для этого личные аккаунты.

«Уберут ли Захарову? Не уверен, что это произойдет быстро. Возможно, это случится в течение следующего года. И ее таланты, яркие выступления более подходят депутатам, которые должны уметь привлекать внимание к проблеме. Так что если Захарова уйдет в течение года в Госдуму, то это будет хорошее приобретение для комитета по международным делам», − убежден политтехнолог.

 




Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сергей
2 месяцев назад

Она правильно сказала. Мы же сами обхохатывались, когда байден на украине сел во главе стола, а всякие президенты украины и проч расселись по правую и левую сторону. Здесь было еще смешнее! И она это подметила.А мы тут же как всегда своего сдали. Как же, это партнеры, соратники! Бросьте. Сегодняшнее руководство Сербии – это батька из Белоруси в миниатюре.

Ольга
Reply to  Сергей
2 месяцев назад

Такие ответы позволительны для дискуссирующих на подобных форумах и сайтах,но не на официальных дипломатических встречах.Шутка в бане и шутка в МИДе-две большие разницы