Политика

Захарова: история с отравлением Навального «шита белыми нитками»

23 июля 2021, 22:33
Фото: МИД России / ТАСС
23 июля 2021, 22:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Инцидент с якобы отравлением Навального является провокацией и «шит белыми нитками», полагает представитель Министерства иностранных дел РФ. Об этом сообщило РИА Новости.

«Вся эта, судя по всему, наспех состряпанная провокация евроатлантического “сообщества” настолько шита “белыми нитками”, что при ближайшем рассмотрении у любого здравомыслящего человека возникает масса вопросов на предмет того, что же произошло с А. Навальным на самом деле», – прокомментировала она ситуацию на сайте МИД РФ.

Она упрекнула постпреда Германии Астрид Лингрен в том, что она сама запуталась в изложении свей версии событий.

«Так, согласно выдвинутой ею версии событий, решение о задействовании технической экспертизы ОЗХО было принято правительством ФРГ только лишь вечером 11 сентября 2020 года, а соответствующий запрос был направлен Гендиректору Техсекретариата Организации Ф.Ариасу на следующий день – 12 сентября 2020 года. Все же действия экспертов ОЗХО в Берлине неделей ранее – 5-6 сентября 2020 года – носили, дескать, “подготовительный” характер. Примечательно, что в тот же период руководство Технического секретариата ОЗХО уверяло нас, что “ничего не получало от немецкой стороны” и вплоть до 4 октября 2020 года вообще отрицало направление ею спецмиссии в Берлин в начале сентября прошлого года», – подчеркнула официальны представитель МИД РФ.

Ранее Захарова рассказала о том, что техсекретариат ОЗХО совершил ошибку, указав в докладе по отравлению Алексея Навального то, что специалисты были отправлены в ФРГ в день происшествия с ним, несмотря на то, что раньше фиксировались иные даты. Об этом в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров