Политика

Захарова: есть документальные подтверждения вмешательства США во внутренние дела РФ

11 сентября 2021, 22:44
Фото: МИД России / ТАСС
11 сентября 2021, 22:44 — Общественная служба новостей — ОСН

США вмешиваются во внутренние дела России, в том числе в выборы, и тому есть документальные подтверждения. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

В пятницу российское внешнеполитическое ведомство вызвало посла США Джона Салливана. Ему сказали, что есть неопровержимые доказательства того, что американская сторона вмешивается в выборы РФ посредством «цифровых гигантов». В министерстве отметили, что это недопустимо.

«Мы на конкретных фактах изложили американской стороне ситуацию, которая доказывает, что с территории Соединенных Штатов Америки с задействованием интернет-платформ, которые принадлежат и модерируются американскими интернет-монополиями, происходят явные акты <…> вмешательства в наши внутренние процессы — политические процессы, электоральные процессы», — заявила Захарова.

Также она отметила, что в США пока никак не отреагировали на визит Салливана в МИД РФ.

Госдепартамент США сообщил, что посол Джон Салливан прибыл в МИД России для обсуждения вопросов, направленных на стабилизацию российско-американских отношений. При этом комментировать заявления о причастности IT-гигантов США к воздействию на избирательный процесс в РФ там не стали.

Ранее Мария Захарова заявила, что разработчики «умного голосования» связаны с Пентагоном. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров