Политика

Захар Прилепин предупредил о массовом закрытии школ в малых городах и селах России

28 июля 2021, 18:44
ЕГЭ
Фото: spektr.press
28 июля 2021, 18:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Захар Прилепин стал вторым в федеральном списке партии «Справедливая Россия — За Правду» (СРЗП) и готовится к выборам в Думу.

В эфире телевидения Общественной службы новостей сопредседатель партии «Справедливая Россия — за правду» Захар Прилепин рассказал о необходимости отмены ЕГЭ и возврата к классическому советскому образованию.

«Одно из наших радикальных предложений – это отмена ЕГЭ и дистанционного образования. Нужно возвращаться к базовому классическому образованию. Иначе это все приведет к тому, что в отдаленных уголках России школы позакрывают, снесут эти школы и лишать детей образования. Потому что решили сэкономить на учителях, на охране, на здании, на ремонте, на медиках и всем остальном. Построят на месте школы торговый центр и прибыль в бюджет пойдет.

Ранее в СМИ сообщалось о планах Прилепина баллотироваться в Госдуму по Таганрогскому или Шахтинскому одномандатному округу.

«Другая наша тема – это введение госплана 2.0, тема Донбасса, прекращение втягивания Украины в российский контекст».

До февраля 2021 года Захар Прилепин являлся председателем партии «За правду». В феврале произошло объединение партий «Справедливая Россия», «Патриоты России» и «За правду» в новую левую партию «Справедливая Россия — За правду». Захар Прилепин стал сопредседателем этой структуры.

Полное интервью Захара Прилепина смотрите на видео:




Новости партнеров