Политика

Задействованные в учениях на юге РФ войска начали возвращаться в пункты дислокации

23 апреля 2021, 11:00
Фото с сайта newizv.ru
23 апреля 2021, 11:00 — Общественная служба новостей — ОСН

В Минобороны РФ заявили о начале переброски в пункты постоянной дислокации войск, которые принимали участие в учениях на юге страны. Об этом сообщает ТАСС.

Накануне глава ведомства Сергей Шойгу дал указание о возвращении войск Южного военного округа и Воздушно-десантных войск, задействованных в мероприятиях внезапной проверки.

Воинские подразделения и соединения движутся по направлению железнодорожных станций и аэродромов, грузятся на десантные корабли.

Принимавшие участие в учениях на полигоне Опук в Крыму соединения РХБЗ находятся на вокзале в Феодосии, бригада управления общевойскового объединения Южного военного округа завершила погрузку боевой техники в Керчи. На побережье полигона Опук также завершена погрузка подразделений морской пехоты вместе с техникой и вооружением. Накануне здесь прошел основной этап учения войск, в котором приняли участие более 10 тысяч военнослужащих и использовано 1,2 тысячи единиц вооружения и военной техники.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что министр обороны России Сергей Шойгу приказал войскам Южного и Западного военных округов возвращаться в части. Он добавил, что в ходе проверки войска смогли отработать действия, необходимые для противодесантной обороны побережья. В учениях приняли участие некоторые передовые разработки России в области вооружения.