test

Политика

Забастовка на границе Словакии с Украиной была приостановлена

5 декабря 2023, 09:24
Фото: pixabay.com / Tama66
5 декабря 2023, 09:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Союз автоперевозчиков Словакии приостановил начатую в прошлую пятницу, 1 декабря, забастовку на границе с Украиной, так как у представителей организации запланирована встреча с администрацией страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявления перевозчиков.

По информации агентства, данная забастовка сложилась из привилегированного положения украинских перевозчиков в Европе. Польские перевозчики бастуют уже четыре недели, однако Еврокомиссия так и не пошла навстречу рабочим.

«Европейский союз – это вообще союз? Поляки 28 дней выражают свой протест против последствий от освобождения украинских перевозчиков от разрешений. Союз автоперевозчиков Словакии выразил свой протест сначала часовой блокадой, а потом четырехдневной, чтобы поддержать требования к ЕС перед встречей министров», – говорится в сообщении.

Ранее министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак в понедельник, 4 декабря, сообщил о размещении саперного батальона в городе Августове у границы с Россией и Белоруссией. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!