Политика

Забайкалье осталось без губернатора

Решение об уходе с должности Наталья Жданова приняла по собственному желанию.
11 октября 2018, 10:56

О своей отставке губернатор Забайкальского края Наталья Жданова сообщила сегодня в видеообращении. Ролик вышел на сайте ИА «Альтес».

Обращаясь к забайкальцам, она отметила, что решение покинуть свой пост никак не связано с предположениями и слухами, распространившимися в последние дни, не связано и с критикой и нападками на нее. 

«Оно обусловлено моими внутренними мотивами и объективными жизненными обстоятельствами, которые открывают новый, не менее интересный и ответственный период в моей жизни», – подчеркнула Наталья Жданова.

Она поблагодарила земляков за поддержку.

«Это все бесценный жизненный опыт, школа жизни, которые непременно пригодятся в будущем», – отметила Жданова.

«Хочу сказать, что я старалась, работала честно и с полной отдачей. Могу сказать, что положила на алтарь Отечеству все, и в исторически и объективно непростых условиях Забайкалья сделала все возможное. Спасибо за поддержку президенту, правительству Российской Федерации! Спасибо вам, мои коллеги, правительство Забайкальского края, законодательное собрание, главы муниципальных районов, всех сельских поселений, руководители тех корпораций, которые заходят в наш край и начинают серьезную работу! Спасибо всем тем, кто рядом со мной работали так же честно и так же с полной отдачей!» – сказала Наталья Жданова.

Она пожелала всем забайкальцам мира, добра и благополучия.

«Простите меня, и я прощаю всех, кому должна. Добрых вам дел и благих начинаний!» – сказала в завершение своего обращения Жданова.

На посту губернатора Наталья Жданова проработала с сентября 2016 года, набрав на тот момент на выборах 54% голосов.

читайте также