test

Политика

Южная Корея усилит экспортный контроль в отношении РФ и Белоруссии

26 февраля 2024, 07:48
Фото: unsplash.com / Stephanie Nakagawa
26 февраля 2024, 07:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Южная Корея намеревается ужесточить контроль за экспортом товаров, которые были включены в список запрещенных для дальнейших поставок на территорию Российской Федерации и Белоруссии. Соответствующей информацией делится информационное агентство «Ренхап».

Как заявили сотрудники Министерства торговли, промышленности и энергетики страны, ведомство собирается усилить меры, направленные на контроль за экспортом. Причиной для этого послужило возрастающее количество попыток обойти контроль и дальнейшее распространение поставок через обходные пути.

Власти государства собираются также активно информировать экспортеров о новом списке товаров, подлежащих повышенному контролю. В данном случае преследуется цель предотвращения незаконного экспорта.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что руководство Республики Корея продолжает следить за развитием сотрудничества Российской Федерации с КНДР, включая ситуацию с подарком северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну от главы РФ Владимира Путина. Соответствующее заявление прозвучало от главы пресс-службы МИД Южной Кореи Им Су Сок.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!