test

Политика

Южная Корея сочла договор России и КНДР нарушением резолюции Совбеза ООН

20 июня 2024, 10:46
Фото: unsplash.com
20 июня 2024, 10:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Возможное военное и техническое сотрудничество между Россией и КНДР нарушает резолюции Совета безопасности ООН, заявил представитель МИД Южной Кореи Лим Су Сок. Сеул сожалеет о заключении Договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве Москвы и Пхеньяна, отметил дипломат.

«Мы выражаем сожаление по поводу того, что Россия и КНДР подписали Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве и открыто упомянули военное и техническое сотрудничество, которое считается прямым нарушением резолюций СБ ООН», – сказал он в ходе брифинга.

Республика Корея с союзниками будет «строго и решительно» реагировать на любые действия, которые угрожают ее безопасности и подрывают стабильность на Корейском полуострове, заявил Лим Су Сок. По его словам, Сеул проводит анализ и оценку результатов визита Владимира Путина в КНДР, после чего примет «необходимые меры».

Напомним, российский президент Владимир Путин прокомментировал подписанный Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между РФ и Северной Кореей. Глава государства отметил, что страны подписали «по-настоящему прорывной документ». Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!