Политика

Южная Корея не увидела угрозы в ракетных запусках КНДР для мирной политики

28 сентября 2021, 06:53
Фото: popmech.ru
28 сентября 2021, 06:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Республика Корея не прекратит мирную политику на Корейском полуострове и попытки наладить диалог с Северной Кореей, несмотря на периодические запуски ракет. Об этом сообщает ТАСС.

Южнокорейское правительство продолжит создавать условия для мирного урегулирования отношений с КНДР в условиях военных, провокационных пусков ракет, заявил представитель Министерство объединения Республики Корея. Приоритетом для Сеула по-прежнему останется продвижение мира.

По предварительному докладу южнокорейских служб, Северная Корея запустила ракету малой дальности, не запрещенную резолюциями Совбезом ООН, на восток в 06:40 по местному времени (00:40 мск). Если расследование определит ракету как баллистическую, это будет третьим подобным пуском за год и шестым – среди известных на данный момент испытаний с участием крылатых ракет.

Ракету в КНДР запустили в преддверии выхода на трибуну Ким Сона на общеполитическом дебате 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Ранее стало известно, что Северная Корея запустила ракеты в направлении Японского моря и достигла исключительной экономической зоны Японии. Эксперты посчитали, что уровень угрозы от КНДР остался прежним.




Новости партнеров