Политика

Явлинский считает, что своей статьей о Навальном он привлек избирателей

13 февраля 2021, 01:42
Источник: РИА Новости
13 февраля 2021, 01:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Политик Григорий Явлинский, являющийся председателем федерального политического комитета партии «Яблоко», заявил, что собственной статьей об оппозиционере Алексее Навальном он привлёк избирателей, а не оттолкнул. Своим мнением он поделился в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Нет, я привлек, а не оттолкнул. Есть часть избирателей, которая аплодирует, прочитав эту статью. А другая часть внимательно почитает статью, поймет до конца. С малейшими признаками популизма и национализма надо бороться сразу. В нашей стране есть левые, правые, националисты, либералы и все должны быть. Но это не значит, что они не могут спорить, и это не значит, что нельзя писать статьи», —  объяснил Явлинский.

По его словам, главной задачей на предстоящих выборах в Государственную думу является поиск 300 наблюдателей в избирательные участки. «Это их страна, это им нужно, а не мне: все эти выборы, голосование и 300 наблюдателей. Поэтому мне надо объяснить, что их судьба зависит от них. И если они не воспользуются этим в этом году, то общий пейзаж грусти будет больше», — отметил политик.

Кроме того, Явлинский подчеркнул, что не хочет, чтобы активных участников его партии «били дубинами по голове» и сажали в спецприемники.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Явлинский раскритиковал Навального в своей статье.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
гость
15 дней назад

Молодец, Гришка, всегда верил в то, что ты сможешь привлечь к себе внимание, пусть даже не как политик, потому что как политик ты никакой, но вот в дешевом пиаре ты преуспел, так держать. Ты же знаешь, что нашему тупенькому народцу, нужно много обещать и ничего не делать и будет тебе счастье.