Политика

Япония отреагировала негативно на инициативу о налоговом режиме на Курилах

7 декабря 2021, 06:20
фото:Яндекс.Дзен
7 декабря 2021, 06:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава японского МИД Ёсимаса Хаяси заявил, что российский законопроект о предоставлении налоговых льгот новым организациям, зарегистрированных на южных островах Курильской гряды, идет вразрез с позицией Токио по территориальному вопросу и совместной экономической деятельности в регионе. Об этом сообщает РИА новости.

Министр сообщил, что закон о введении налоговых льгот, чтобы развить регион, равно как и приглашение японских и других иностранных компаний участвовать противоречит позиции Токио касательно Северных территорий (Курильских островов – ред) и экономической деятельности, которая обсуждалась лидерами двух стран. Позиция Японии заключается в том, что экономическая деятельность должна вестись не нанося ущерб политической позиции России и Японии.

Министр добавил, что такая позиция Токио неоднократно озвучивалась Москве и Япония собирается продолжать строить конструктивный диалог с Россией по этому вопросу.

Законопроект о налоговых льготах для новых организаций, которые зарегистрируются на Курильских островах, поступил в Госдуму в ноябре. Согласно документу, если определенные условия будут соблюдены, то организации, зарегистрировавшиеся на Курильских островах после 1 января 2022 года, получат налоговые льготы. Так, в течение 20 лет эти организации не должны будут платить налоги на прибыль и имущество, земельный и транспортный налог,  а также они смогут применять пониженные тарифы страховых взносов в совокупном размере 7,6%.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Япония приостановила послабления на новые визы из-за омикрон-штамма




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK