Политика

Якушев заявил об отсутствии задач по объединению регионов УрФО

12 ноября 2020, 14:29
Фото: Znak.com
12 ноября 2020, 14:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Задачи по объединению субъектов Уральского федерального округа (УрФО) не ставились. Никаких решений по этому поводу нет. Такое заявление в четверг, 12 ноября, сделал новый уральский полномочный представитель президента РФ Владимир Якушев.

«Никаких решений не принято, никаких задач не поставлено, каждый из них [регионов Урала] — самостоятельный субъект с конституционным набором прав», — цитирует его ТАСС.

Чиновник отметил, что тюменская матрешка — Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа — имеет свою специфику. Этот механизм доказал свое право на жизнь единственно правильная технология, добавил он.

Также не планируется объединение Курганской области с какими-либо другими регионами, подчеркнул Якушев. По его словам, в планах —  продолжение привлечения финансовой поддержки регионов в Зауралье. Новый полпред подчеркнул, что «будет лоббистом» всех субъектов УрФО, не выделяя Курган.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Якушев назвал свои задачи на новой должности. Он перешел туда с поста федерального министра строительства и ЖКХ.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments