Политика

“Я, слава Богу, вашим пациентом не являюсь”. О чем говорил Путин на заседании по COVID

22 мая 2020, 21:29
Фото: saratov24.tv
22 мая 2020, 21:29— ИА "Общественная служба новостей"

В пятницу глава государства Владимир Путин провел совещание по вопросам борьбы с коронавирусом в стране. Он поблагодарил главного врача 52-й ГКБ Москвы за работу с COVID-пациентами.

Президент подчеркнул, что сотрудники больницы вылечили некоторых его коллег, в том числе министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева.

Читайте также 
В Подмосковье с 23 мая отменяют пропускной режим

“Я, слава Богу, вашим пациентом не являюсь. Надеюсь, и не придется”, – обратился к медику российский лидер.

Путин сделал прогноз о дальнейшем распространении инфекции. Он не исключил, что в России возможна вторая волна пандемии – осенью.

“Постепенно выходя из режимов ограничений, в которых мы в значительной степени еще сегодня живем, нам нужно думать о том, о чем говорят специалисты, здесь присутствующие, и их коллеги за рубежом, о том, что может быть еще и другая волна”, – подчеркнул президент, слова которого приводит “Коммерсантъ”.

Глава государства отметил, что ситуация начала стабилизироваться. Темп прироста новых случаев в РФ составляет 3,5% против 5,9% неделю назад.

По последним данным, в России зафиксировали 326 448 случаев заражение. Прирост инфицированных за последние сутки составил 8894 человека. Жертвами коронавируса стали 3099 пациентов, вылечились свыше 92 тысяч человек.








Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о