Политика

WSJ: У ЕС закончились идеи экономического давления на Россию

15 августа 2022, 16:12
Фото: apa.az
15 августа 2022, 16:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Британский журналист Уильям Наттрас заявил, что у Евросоюза (ЕС) закончились идеи оказания экономического давления на Российскую Федерацию. По его словам, для сохранения санкционного режима ЕС готов на «дешевый пиар», пишет РИА Новости со ссылкой на американскую газету Wall Steet Journal (WSJ).

В статье для WSJ Наттрас рассмотрел последние заявления украинских и западных лидеров о возможности запрета россиянам въезда в Евросоюз.

«Если призывы Зеленского к дальнейшим действиям против Москвы понятны, то Европа не воюет с Россией. К тому же Европа по-прежнему «до боли зависима» от России», — пишет британский журналист.

Он также указал на панику европейских государств из-за временной приостановки поставок нефти из России в начале августа или намерение Венгрии закупить у РФ 700 млн кубометров газа.

По мнению Натрасса, вводить меры против граждан России глубоко оскорбительно, в то время как «российские государственные энергетические гиганты продолжают загребать европейские миллиарды».

«Но, столкнувшись с энергетическим кризисом, Евросоюз исчерпал свои идеи в вопросе нанесения экономического ущерба Путину. Чтобы поддерживать санкционный режим, блок нацелен на дешевые пиар-удары по Путину, а не на практическую помощь Украине», — заключил Уильям Наттрас.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что СБУ арестовала две бумажные фабрики в Ивано-Франковской области из-за связи с РФ. Подробнее об этом читайте в нашем материале.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK