Политика

WP заявила о гибели более 50 сирийских наемников в Карабахе

15 октября 2020, 11:03
Фото: ria.ru
15 октября 2020, 11:03 — Общественная служба новостей — ОСН

В боевых действиях между Арменией и Азербайджаном на линии соприкосновения в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике (НКР) погибли 52 наемника из Сирии. Такой информацией делится газета The Washington Post (WP).

Как уточняет американское издание, в начале месяца тела этих военных были переданы родственникам. Предположительно, погибших завербовали «поддерживаемые Турцией военные формирования в Сирии для участия в боях против Армении от имени Азербайджана».

Ранее еще одна газета из США —The Wall Street Journal — сообщала, что в Карабах переброшены сотни сирийских боевиков, связанных с Турцией. Отмечалось, что еще сотни готовят к отправке. 

Также президент Франции Эммануэль Макрон заявлял, что Париж владеет «точной информацией» о присутствии боевиков из Сирии в зоне конфликта в НКР. По его данным, речь шла о переброске более 300 сирийских исламистов через турецкий Газиантеп.

Однако президент Азербайджана Ильхам Алиев, как сообщала Общественная служба новостей, опровергает военное участие наемников в Карабахе. Он отметил, что ни одна страна не предъявила никаких доказательств по этому поводу за две недели — с начала столкновения.








Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Олег Тимофеев
16 дней назад

Странная ситуация. Доверять такой информации не стоит, это может оказаться просто выгодной пропагандисткой манипуляцией журналистов. Учитывая факт встречи Трампа с армянской диаспорой в США, а их там более 200 тыс. человек, то возможен просто заказ Госдепа на данную информацию. Хочу обратить внимание, что азербайджанцы шииты, а сирийские наемники сунниты, противостоящие шиитской секте Асада нусайритов (алавитов), которые запрещены в Османской империи и Турции аж с 1826 года. Более того, туркоманы (сирийские турки) – сунниты ханафитского мазхаба, которые категорично противостоят всем шиитским сектам. Участие туркоманов на стороне азербайджанцев сомнительно, да и чеченцы, также сунниты, правда преимущественно шафиитского мазхаба. Кто-то разыгрывает плохую карту.… Подробнее »