test

Политика

WP: солдаты ВСУ рассказали о панике и хаосе при отходе из Авдеевки

3 марта 2024, 11:52
Фото: Pixabay / LukasJohnns
3 марта 2024, 11:52 — Общественная служба новостей — ОСН

17 февраля официально стало известно о выходе ВСУ из Авдеевки. После случившегося корреспонденты издания The Washington Post взяли интервью у нескольких украинских боевиков и узнали правду о ситуации на Авдеевском направлении.

Один из националистов признался, что во время отступления из города в рядах украинской армии царили паника и хаос. Также он назвал путь, который был выбран для отвода войск, «дорогой смерти».

Военнослужащий рассказал и о том, как отряд ВСУ на его глазах попал под огонь российской артиллерии прямо при выводе войск. Другой боевик признался, что не все подразделения, находящиеся в городе, знали об эвакуации из-за ранее утраченной связи с командованием.

В Авдеевке украинская армия потерпела серьезное поражение. Если бы не было принято решение об отводе войск, то у армии ВСУ возникли бы необратимые потери.

Ранее сообщалось, что захваченную в Авдеевке западную технику хотят восстановить и передать в музей. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!